A nutrição é a especialidade que controla a relação entre o alimento e o ser humano, a fim de melhorar o consumo e o relacionamento do paciente com a sua alimentação.

O nutricionista é o responsável por orientar os pacientes sobre os diversos processos nutricionais, ou seja, responsável por elaborar, acompanhar e auxiliar no planejamento alimentar para suprir as necessidades de cada pessoa de acordo com a sua idade e características. E, inclusive faz parte da equipe multidisciplinar de cirurgia bariátrica, atuando no pré e pós operatório dos pacientes.

Tratamentos mais comuns

EXAMES

DOENÇAS

Dra. Bruna Minosso

Nutricionista
CRN13032

Graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul – PUCRS (2015).

Especialista em Nutrição Clínica e Doenças Crônicas pelo Instituto de Educação e Pesquisa do Hospital Moinhos de Vento (2017).

Nutrição com foco em emagrecimento, cirurgia bariátrica e doenças crônicas.

Acompanhamento pré e pós operatório de Cirurgia Bariátrica.

Manejo da nutrição em diversas patologias e pacientes com uso de dieta enteral.

“A nutrição vai muito além da alimentação, ela se relaciona com a cultura de cada indivíduo, valores e sentimentos.”