A nutrição é a especialidade que controla a relação entre o alimento e o ser humano, a fim de melhorar o consumo e o relacionamento do paciente com a sua alimentação.
O nutricionista é o responsável por orientar os pacientes sobre os diversos processos nutricionais, ou seja, responsável por elaborar, acompanhar e auxiliar no planejamento alimentar para suprir as necessidades de cada pessoa de acordo com a sua idade e características. E, inclusive faz parte da equipe multidisciplinar de cirurgia bariátrica, atuando no pré e pós operatório dos pacientes.
Tratamentos mais comuns
EXAMES
- Hemograma completo
- Albumina sérica
- Ferro
- Transferrina
- Glicemia em jejum
- Insulina basal (HOMA IR e beta)
- Teste de tolerância à lactose
- Anti-endomísio (IGA)
- Lipoproteína A
- Homocisteína
- Potássio sérico
- Uréia
- EAS
- PTH
- TGO
- TGP
- Minerais
- Vitaminas
- T3
- T4 Livres
- Totais e TSH
DOENÇAS
- Dislipidemia
- Colesterol alto
- Obesidade e Hipertensão
- Gastrite
- Diabetes
- Distúrbios alimentares
- TCardiovasculares
- Item da lista
Dra. Bruna Minosso
Nutricionista
CRN13032
Graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul – PUCRS (2015).
Especialista em Nutrição Clínica e Doenças Crônicas pelo Instituto de Educação e Pesquisa do Hospital Moinhos de Vento (2017).
Nutrição com foco em emagrecimento, cirurgia bariátrica e doenças crônicas.
Acompanhamento pré e pós operatório de Cirurgia Bariátrica.
Manejo da nutrição em diversas patologias e pacientes com uso de dieta enteral.
“A nutrição vai muito além da alimentação, ela se relaciona com a cultura de cada indivíduo, valores e sentimentos.”